Projetos / Residencial / Casa QP, 2014 – 2016

 

Em lote de 358 m2, a Casa QP busca uma relação harmônica com o terreno: a implantação do volume térreo possibilita a liberação de uma das laterais do lote no sentido longitudinal, acomodando garagem, varanda gourmet, piscina e jardim, com dimensões singulares à implantação costumeira em lotes dessa mesma tipologia. A outra lateral, ocupada por um volume longitudinal, oferece luz, ventilação e visuais de todo o terreno através de grandes painéis de correr envidraçados, que podem ser totalmente abertos, integrando interno e externo de forma única.

Na Casa QP, o living é integrado com todo o terreno, marcado por diferentes alturas de pé-direito, ora trazendo sensação de horizontalidade e conforto internamente, ora buscando a liberdade da varanda gourmet, protegida pelo balanço do pavimento superior, e da piscina e jardim.

A cozinha também se beneficia da transparência e ventilação natural, garantida por grandes portas de vidro. As áreas destinadas aos serviços possuem dimensões ideais para atender a boa funcionalidade e o estilo de vida livre e fluído do dia a dia do morador. A escada metálica com desenho cascata, ligação entre os dois pavimentos da casa, parte do mesmo conceito da morada: leveza, transparência e elegância.

O pavimento superior, um volume prismático que parece flutuar sobre o volume térreo, abriga três amplas suítes e uma área para home office. Além de dormitórios com grandes janelas, protegidas por brises de correr de madeira cumaru, outro destaque são os amplos banheiros com aberturas zenitais, que iluminam e ventilam os ambientes, criando um jogo de luzes que contrastam com a sensação de imponência do pé-direito. O terraço, posicionado estrategicamente na parte posterior da casa, oferece visuais incríveis, garantindo momentos de lazer e relaxamento.

Ficha Técnica

Residencial
Ribeirão Preto - SP

PROJETO
2014 - 2016
ETAPA
Construída


ARQUITETURA, PAISAGISMO E ILUMINAÇÃO
Fernando Gobbo e Larissa França

Colaborador: Gabriela Assis Secaf

ESTRUTURA
Fernando Chagas

CONSTRUÇÃO
Neofab

ENGENHEIRO RESPONSÁVEL PELA OBRA
Cássio Banzato

HIDRÁULICA
Cássio Banzatto

ELÉTRICA
Vicentini Engenharia Elétrica

SONDAGEM
Vante Engenharia

ESQUADRIAS
Baratella

ÁREA DO TERRENO
358 m²

ÁREA CONSTRUÍDA
353 m²

Fotos: Carolina Boccato