Projetos / Comercial / Galeria Juritis, 2016 – 2017

 

O terreno localizado na cidade de Ribeirão Preto, no bairro Bosque dos Juritis, lote de esquina com metragem de 424,82m², possui topografia consideravelmente plana. O bloco do edifício encostado nas duas empenas, tanto do fundo quanto da lateral esquerda, liberam dessa maneira, maiores possibilidades de metragens para os espaços internos destinados às lojas.
O bloco do edifício acompanha longitudinalmente o terreno, sendo uma importante característica do projeto: um edifício longitudinal, simples e, ao mesmo tempo, elegante. As vagas de estacionamentos bem como as entradas das lojas (2 vagas para cada loja, totalizando 8 vagas para automóveis), se dispõem voltadas para a Rua Thomaz Nogueira Gaia, essa que é importante via da Zona Sul da cidade de Ribeirão Preto.
A fachada principal da galeria comercial possuí grandes planos envidraçados nas vitrines, sendo esses módulos iguais em todas as lojas, tornando a execução e custo final menos onerosos e de fácil construção. Para marcar a entrada das lojas, a pedido do cliente, há o revestimento de tijolinho aparente que permeia o edifício até a cobertura.
Linhas retas e materialidade atual tornam a Galeria Juritis elemento de destaque na paisagem da cidade.

Ficha Técnica

Comercial
Ribeirão Preto - SP

PROJETO
2016 - 2017
ETAPA
Em construção

ARQUITETURA
Fernando Gobbo e Larissa França

Fotos da obra: Carolina Boccato